香港起舞

 
香港起舞- 團體照退地(resize)

香港起舞

 
香港起舞成立於2008年,透過青年人獨特的活力、朝氣和自信、以動感,優美及多元化的舞蹈,演繹香港人靈活多變、精力充沛的文化特質,亦藉青年的舞蹈文化深入社區,將他們對舞蹈的熱情,感染不同社群,將藝術文化推廣至各社會階層。曾獲滙豐社區夥伴計劃、香港藝術發展局、公民教育委員會及康樂及文化事務署贊助,作不同的社區探訪及多場演出,以舞蹈推廣共融的和諧社會及關注青少年精神健康之關愛文化,並以「愛‧牽手」舞聚社群計劃獲滙豐社區夥伴計劃2015之卓越夥伴大獎。舞團創作作品包括:旅行箱裡的夢幻樂園2011、舞蹈達人四方遊歷心情日誌2012、靠近2013、靠近一點2013、「奇妙一刻」多媒體音樂舞蹈劇場2014、「愛在當下」多媒體舞蹈劇場2017。近期獲法國五月藝術節邀請,為「羅浮宮的創想」及「光、影香港夜」創作演出,把舞蹈與歷史文物及光影裝置融為一體。

 
Gold Coast Motor Festival (9)

雜中型@香港起舞

 
「雜中型」前身為「青協香港起舞-Grasper」之少年Break Dance組合,由2011年從街頭集舞,繼而走進青年中心學習正規舞技,再登上比賽舞台;成長後,他們加入大型主題樂園成為全職表演藝人,但對舞蹈的熱愛不減、在不逝追求和不懈努力下,自行創作把break dance和雜耍技能融合演出,為香港首 創演出模式,正好展示青年人的熱情與進取精神。曾参與演出有西貢運動嘉年華、商界環保協會周年晚宴、尖東聖誕亮燈儀式、深港青年風尚季(深圳) 、北區公民教 教育委員會-北是沸青真公民 ,Gold Coast Motor Festival 2017。

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協