香港樂隊

HKYB Pendular

Pendular

RIT.new

及時雨RAIN IN TIME

香港青年協會於2011年透過舉辦「青年樂隊大賽」,成立第一支「青協香港樂隊」。目的是藉著有志於流行音樂創作和表演的青年,譜出引發社會共鳴的曲詞,藉音樂成為潮流正能量,並以積極態度展示年輕人的青春熱情。 第一屆「青協香港樂隊」Pendular 是一支五人樂隊組合。成員包括主音Jason、結他手Kobe及Gavin、低音結他手肥鬼及鼓手Eason。Pendular的取名蘊含「搖擺」的意思。樂隊希望透過不同類型音樂,令觀眾的身體隨節奏舞動起來。 「青協香港樂隊」Pendular的創作多元化,曾創作Funk、Pop-Rock、Blues、Punk、Pop等風格歌曲;理想是突破音樂類型的羈絆,融和各種不同類型音樂。同時,樂隊的歌詞描寫城市人的生活,希望引發聽眾的認同,體會豐富多姿的生活態度。 「青協香港樂隊」Pendular曾獲「蒲窩青少年樂隊比賽2011」冠軍、最佳原創歌曲及最佳鼓手奬,並獲得通利琴行主辦「原音2012」樂隊比賽CASH原創歌曲獎及「YAMAHA Asian Beat 2011」樂隊比賽香港區選拔賽季軍兼最佳鼓手獎。
及時雨RAIN IN TIME ﹣把音樂喻意為一場及時降下的甘霖, 能滋潤創作人、歌者及聽眾因平庸生活而日久乾旱的心靈。樂隊早於2008年成立,並於2011 年組成現時6 人的陣容。 及時雨以ALTERNATIVE、POWER-POP 及POST-HARDCORE 為風格,一直以生活和身邊發生的事情為題材作歌,旨在與聽眾分享對生活的感想及共鳴,並以其節奏強烈、分明,樂於嘗試及創作新的音樂方法,加入電子聲效的元素,配合賦有詩意的歌詞,希望每首歌都能成為別樹一格的故事。 及時雨是一隊充滿熱情、極具感染力的樂隊。在台上雖是不同個體,卻能產生一股化學作用,皆因隊員一致地追求著相同的音樂理念,而忘我、抒情及甚具爆發力的演出,令聽眾及觀眾留下深刻印象。及時雨於香港青年協會2012 年舉辦的第2 屆青年樂隊大賽中,勇奪冠軍、最佳主音及最佳鼓手3 個獎項。並成為青協香港樂隊之一。 現時,及時雨繼續活躍於各類音樂節目及演出,同時亦在為首張CD努力籌辦中,藉此希望令音樂這場甘霖繼續及時降下,繼續滋潤更多人、更多心。
HKYB Leoheart

Leohart

Band Instinct of Sight.new

Instinct of sight

Leohart-Leo意為獅子,Leohart 喻意樂隊有著獅子般的雄心壯志去實踐藝術創作。因此,Leohart 一直以原創歌曲面對觀眾及聽眾,希望藉著他們的音樂不受限制地表達他們的情感及所思所想,以最真實的心創作岀最真摯的音樂。 Leohart 的成員包括主音及結他手Aaryn,結他手Klun,低音結他手AJ和鼓手Hin 。四位音樂理念相同的人組成Leohart已有兩年,他們自小受不同類型的音樂所影響及啓蒙,以致孕育岀現時變化多端的創作風格,加上各人在生活上的各種經歷和感受,使他們在音樂創作的空間更加廣闊。 而在這期間,他們亦活躍於各樂隊表演平台,這些經歷亦是他們的靈感泉源。 2013年,Leohart於青年樂隊大賽以原創歌曲I Want You So Bad獲得冠軍及最佳低音結他手獎項。現時,Leohart 正埋首創作及投入不同平台的演出,希望把他們的音樂帶進更多人的耳朵當中 「青協香港樂隊」Pendular曾獲「蒲窩青少年樂隊比賽2011」冠軍、最佳原創歌曲及最佳鼓手奬,並獲得通利琴行主辦「原音2012」樂隊比賽CASH原創歌曲獎及「YAMAHA Asian Beat 2011」樂隊比賽香港區選拔賽季軍兼最佳鼓手獎。
Instinct of Sight是成立於2014年的Alternative Rock / Metal樂隊,慣以吶喊發聲,以音符記錄生命中每一道稍縱即逝的感覺。把理想、自由、大大小小感情事,用音樂化作一道道生命的剪影、生活的共鳴。 「不僅呈現音符、更傳達畫面」音樂讓每個人腦海中出現的畫面都不盡相同,這就是音樂製造的化學作用,亦是我們音樂理念。受Post-Hardcore,Alternative和Metalcore的曲風影響,樂隊音樂主以豐富旋律、重型節奏、電子樂、嘶吼唱法融合。 於2014年初,樂隊曾獲Youth Band Competition青年樂隊比賽冠軍,而樂隊兩位結他手亦同時獲得最佳結他手獎。
HKMM-2017b

Blooming

DustyBottle

DUSTY BOTTLE

Blooming成立於2015年3月, 我們認為音樂就像花需要的養份一樣,滋養著我們成長, 在生命裡最好的時候盛放最好的自己, 營養要均衡,所以我們的音樂風格都比較多元化, 包括Groovy,R&B,Blues,Pop等等,希望聽眾欣賞我們的音樂同時得到身心靈的滿足。
第六支「香港樂隊」Dusty Bottle則喜愛以節奏律動去探索。
6

VIRT

 
第七支「香港樂隊」VIRT的成員是香港理工大學原音音樂學會Polyarts認識,之後受 alternative rockfusion、 jazz、math rock、progressive rock、rance core等曲風影響,於 2017年決定組成樂隊,致力編寫獨特而動聽的音樂,成軍半年奪得《香港亞太區青年樂隊大賽》香港區冠軍、最佳結他手及《港澳青年樂隊大賽》大專組冠軍。