青協創意美食嘉年華 x GreenPicnic – 青創市集(E區) – 文化藝術組

今次的活動將會有60多個不同類型的攤檔進行擺賣,其中包括木工藝品、飾品、服裝、自制小食等等,款式包羅萬有,一定會找到讓捨得你花錢的商品。

–  活動日期:2018年5月26日 至5月27日

–  活動時間:早上11時至晚上9時

–  活動地點: 中環海濱活動空間C、D區,3號閘口,近添馬公園入口

備註:活動恕不能讓寵物進場

E1:Bae Lab

服裝

Bae lab專售最新韓國童裝,由店主親自挑選,全部韓國空運到港。

E2:Kei's Handicraft & DEERFRD

手作卡、布藝、飾物等等

Kei's Handicraft,手作狂,所有類型手作都要八八卦卦學習,主力教授多種手作如樹脂黏土、紙作業、金屬線首飾、押花及乾花等等,參加市集是希望讓更多人了解手作背後的意義。

DEERFRD,我們支持領養代替購買,亦希望向身邊朋友和客人推廣這個概念。關注動物權益和自然環境,手工製作蜂蠟布,布藝產品及寵物用品,提供更環境友善的選擇,為自己及地球盡一分力。

Kei's Handicraft Facebook DEERFRD Facebook

E3:MMF Handicraft + 秀。手作

布藝

MMF的布藝品是以製作貓咪布娃娃和布袋為主,並採用日本、韓國、美國進口布料而製成。售後扣除所有成本,將利潤作為材料費用,再進行製作及義賣,全數不計成本捐給獨立動物義工或動物慈善團體,為流浪動物籌謀生活和醫療費用。

秀。手作,只用一對手做物, 為毛孩一針一線做出, 一件一件不同的手作品出來。

MMF Handicraft Facebook 秀。手作 Facebook

E4:繽紛民族 & Küche Workshop 手作花廚

印度手工藝貨品和護膚品

繽紛民族(26/May) ,主要售賣印度手工藝貨品及顔色繽紛的貨品 ,因繽紛的顔色總給予人開心的感覺,故希望大家用上繽紛民族的貨品後,多一點點的開心感覺!

Küche Workshop 手作花廚(27/May),花廚媽媽於2014年成立了手作花廚,成為全職的手作護膚品調配師,在工作室授予客人手工皂操作技巧、天然護膚品教學及其他香薰類產品,當中亦會教授學員如何才可選擇合適自己的護理產品,並將中草藥融合香薰元素來調配不一樣的專屬個人的護理產品。

繽紛民族Facebook Küche Workshop 手作花廚Facebook

E5:SY Workshop

木製品

店主喜愛大自然,小時候在圍村長大,每天都是對著花草樹木;長大後,不時觀看外國的影片,發現木除了衣櫃及枱椅外,還可以製作其他物品。特別喜歡木燈,故以製作燈為主,設計不同款式的木燈,更可將小朋友畫的畫,變成不同款式的木燈,日間可作裝飾,掛於牆上;晚上可以作燈,點綴家居,同時也可作為小朋友童年的一點少少回憶。

E6:lazy in progress

押花、保鮮花和絲花

lazy in progress - 讓你可以在奔波忙碌中,踏著懶洋洋的步伐,用色彩凝住生活中的美好。作品以不同類型的花材融入拼貼,希望為大家的生活添上色彩。

E7:慢先生養生茶Unclemannn

手工製養生茶品及果乾

慢先生以「慢」為生活主調,純手工製作「慢」茶以「慢」療方式令大家學會享受生活,以一杯茶喻意能為各位清理內心的煩憂、遠離壓力;從生活中細微的習慣開始欣賞和愛護自己的身體、心靈。

E8:Agape.Pc Florist 神秘.時光花園

飾物

以各樣"花藝"制作出各種精緻細巧的手作配飾和擺設以取悅大家。

E9:狗餅店Dog Cake Shop

寵物食品及即場繪畫

你會為自己、家人甚至戀人精挑細選小食及蛋糕,為何你家中的寵物只能食用千篇一律,含防腐劑而成份又不太清晰的預製食品呢?太忙沒時間?從今天起就讓狗餅店用健康有益食材,為你生命中其中一位重要的成員準備美味的食物吧!

E10:Bagtique

布藝

Bagtique 最喜歡用美麗的日本布,做美麗而又實用的袋,但自從學了染布花技巧之後,更爱上了做染布花飾物。現在會雙線發展,使 Bagtique 的出品變得更多元化。

E11:TTCarnival

DIY 工作坊

讓你相信自己可以做到美麗的作品給自己或心愛的人。

E12- E13:CHUMS Hong Kong

戶外服裝

CHUMS以Booby Bird(鰹鳥)作為標誌, 象徵著伙伴、友善、信任和快樂,希望大家都以輕鬆愉快的心情一起走進大自然,享受美麗的陽光! CHUMS發展出一系列高品質戶外服裝、背囊及戶外用品,其色彩繽紛的設計在日本深受山系潮人及潮流雜誌編輯擁戴。

E14:Dear Me Store

手提袋及飾物

愛浪遊,愛設計,愛色彩。把旅途中看過的色彩帶進設計跟飾品中。我們深信設計跟浪遊一樣,都是有無限可能。 Dear Me 給自己的信,給自己的禮物。給努力活在當下的每位,一點自我獎勵。多心的店主製作原創設計tote bag 及handmade accessories。

E15:a little bit

飾物

a little bit 是香港原創的品牌,主要特色是以兔子為主題。由於兔子給人開心活潑的感覺,所以我們的產品裹都希望表達開心活潑的少女味道。同時,我們希望藉著此品牌帶出兔子可愛高貴的一面,並喚醒我們對兔子的愛護及提升兔子的地位。

E16:JP Hong Kong handmade

紙花

本店主打環保,手創及設計。店主利用一些廢紙,將其打成酱之後做出各式不同的再造紙。再用這些紙張經過剪裁後黏貼成一朶朶美麗的仿真花。

E17:AMLAS

飾物

Amlas是香港手工飾物品牌,於2016年創立。主要售賣手造耳環,亦不定期引入各種中東手造飾物配件。產品主要活躍於香港、澳門、台灣市場。品牌的設計風格以中東、BOHO、復古風為主,主張運用民族風的大膽疊色與線條拼湊,加上時尚元素手法,造出各式各樣的誇張飾物。

E18:Fairy Gift Handcraft 蜻蜓手作

布藝

蜻蜓手作主要由各地採購材料,再經自家手作。現蜻蜓手作產品包括布藝品、鈎織品、首飾及擺設等等。除一般產品外,亦接受客人定制呎吋及款式,使客人得到更貼身的照顧。

E19:MANAAKI

皮革

“MANAAKI”是尊重、關心的意思,專重與被尊重是一種幸福的來源,它更是無價的,希望每位顧客收到產品後都能獲得一份祝福及帶來的意義。以優雅、獨特、年輕化的元素結合,為你打造美麗年輕、散發著動人魅力,更有自信地去展現自我。我們利用純素皮革製作,推行零殘酷時尚產品物料採用更環保而又耐用的超纖皮革來取代真皮皮革

E20: BAYBLUE HOUSE

手工皂、手工護膚及繪畫貓頭

We soap & draw for love life & laugh

E21: RoomH

布藝

H手作空間 - 由一人設計到製作,主要以花碌碌及容易配搭的牛仔布料拼砌出不同效果的布袋,以一袋多用途之方向,希望盡力做到獨一無二,不濫做,非工廠式生產,突顯每個客人獨特個性。

E22: BowTieShopHK

布藝

煲呔,對大家只是一件西裝上的配件,但對店主認為是小小男仕配飾,可以特顯自己既個人風格、創意及新穎都是關鍵之處,他們創作務求在款式上不斷更新和改良,希望憑着自己的創新,給大家了解及認識手工煲呔的工藝。

E23: LoLo’s Art & Craft x Jellufloral

飾物

LoLo’s Art & Craft ,親自在以色列拾石頭,把無邊際的大海、田野、沙漠,以一個個小手繪圖像描繪在石頭上,反映出一些我們渴望親近的大自然的景像。帶著石頭飾物,帶著大自然融入生活。

Jelli,取自 Jell,有凝凍的意思,有凝凍花朵盛放的美態,保留著花朵最美的時刻。

LoLo’s Art & Craft Facebook Jellifloral Facebook

E24:SillyCat.傻貓

玻璃飾品

SillyCat對玻璃製作情有獨鍾,因一次旅行中見識到玻璃藝術,被深深吸引並學習製作技巧,就此愛上了吹製和燈工玻璃製作。曾到意大利深造,和到世界不同地方跟老師學習玻璃製作和研究技術。創立了SillyCat.傻貓的自家創作品牌,誠意設計和製作意大利玻璃精品飾物,每一件作品都是獨一無二。