活動重溫

23 / 05 / 2014

香港集作 - 《共融香港》

共融香港是香港青年協會主辦的「香港集作」中四大集作項目之一。
以舞蹈的活力和創意注入社區,由青年帶領社區上不同階層、不同族裔及不同能力的人士,透過身體起舞的互動表演形式,演繹香港含有多元、融和的特色,並集體以身體舞蹈的共通語言,表達社區共融的關懷與包容。

香港集作 - 《唱起香港》
由本地唱作組合、青年無伴奏合唱隊伍,唱出多年來廣受歡迎的香港本土原創歌曲,加上海外嘉賓熱情膨湃的歌曲,把歡笑和祝福帶給全城。

為期三日兩夜的舞蹈交流營將於2013年12月6日至8日(星期五至日),匯聚多年世界知名街舞創始者及本地資深舞者,透過海外嘉賓親身的教授、分享與示範,以及參加者的舞蹈互動比試,提升個人的舞技和對街舞的認識。並認識有關「即興」、「創意」及「合作」三項街舞重要元素。

15 / 01 / 2014

25 / 02 / 2013

香港無伴奏合唱音樂比賽2012中學組及公開組隊伍參賽,賽果如下:

中學組-合唱小組冠軍:嘉諾撒聖心書院
參賽歌曲:Chilli Con Carne

中學組-人聲樂團冠軍:皇仁書院
參賽歌曲:愛我別走

公開組-人聲樂團冠軍: Set Tone Men
參賽歌曲:Rolling in the Deep

25 / 02 / 2013

無伴奏合唱音樂比賽2011中學組及隊公開組隊伍參賽,賽果如下:

中學組冠軍:AMuiXis (元朗信義中學)

公開組冠軍:海歐。K人聲樂團 Seagull-K Vocal Band

25 / 02 / 2013

無伴奏合唱音樂比賽2010共有隊中學組及隊公開組隊伍參賽,賽果如下:

中學組冠軍:嘉諾撒聖心書院
參賽曲目:Lollipop

公開組冠軍:Hot Potter
參賽曲目:Bohemian Rhapsody

香港青年協會有幸邀請到西九文娛藝術區三間概念圖則公司,分別為Foster + Partners、許李嚴建築師事務有限公司以及OMA派出代表,與過百名中學及大專生分享各圖則之意念及細節,並與青年代表交流及解答現場觀眾提問。

課程內容︰

無伴奏合唱訓練
綵排及編曲技巧
聲樂訓練
舞蹈及舞台技巧
音樂領袖訓練

「Flash Dance Project」是「香港舞蹈節2010」重點節目之一,希望藉著100位青年義務「起舞大使」,透過他們獨特的活力、朝氣及自信,以動感、優美及多元化的舞蹈走入香港大小不同的社區,將他們對舞蹈的熱誠,感染社群,從而推廣舞蹈藝術文化予社會各階層人士,分享其中樂趣,服務社會。

為弘揚徐悲鴻先生的博大精深,追求真善美的藝術思想,推廣兒童和青少年的美術教育,中國人民大學徐悲鴻藝術研究院與香港青年協會聯合舉辦第三屆《徐悲鴻盃國際青少年兒童美術比賽》。香港賽區在香港教育局和香港津貼中學議會、香港中學校長會、政府中學校長協會、官立小學校長協會、香港資助小學校長會、香港直資學校議會的協辦下,得到眾多學校、幼稚園、藝術機構的大力支持,數百所學校和藝術機構推薦了許多優秀學生的參賽作品,共計兩萬多幅,內容豐富多彩。展出的六百多幅作品從形式到技巧都比上屆有很大的提高。

承蒙旅遊發展署盛事基金資助,香港青年協會於2010年3至4月期間舉辦了「香港2010國際無伴奏合唱節」。是次邀請到多隊來自世界各地,具實力的無伴奏合唱表演隊伍,包括來自瑞典的The Real Group、Riltons Vänner,美國的Eclipse、Noteworthy、日本的V.I.P.、星加坡的MICappella,與香港流行歌手王菀之、方大同,以及青協香港旋律、香港兒童合唱團青年組、西貢合唱團Music Shake、beat boxer RX,於本地舉行了多場不同形式之無伴奏合唱演出

由香港著名舞蹈家及「香港起舞」藝術總監王廷琳先生精心設計,包涵了Modern Dance、Hip Hop及Jazz Funk不同舞種的融合演繹,舞蹈編排難度極高,且節奏强烈,由獨舞至30多人的集體舞蹈演出,再加上多媒體視覺效果的配合。內容講述一班本是陌生的青年人,憑著對舞蹈的熱愛而相遇,在充滿渴望的城市裹,以舞蹈尋找他們的夢想,並憑這份真摯的情感及舞動的身軀,讓觀眾見証他們的成長。

25 / 02 / 2013

MaD 旨於啟發年青人尋找理想,拓闊視野,把握全球化經濟下的無限機會。培育具創意、樂於合作、富同理心的大都會新一代。他們壇於溝通,樂於與人分享,能啟動個人、經濟、社會及環境上的改進。

作為「創意十月」的精彩節目之一,亞洲最有潛質的無伴奏合唱隊伍及最頂尖的人聲敲擊大師,於零九年十月雲集香港。

以極雄厚的女低音及強勁的人聲敲擊而馳名日本的全女班無伴奏合唱團「寶船」(Takarabune)將載譽重臨香港,更會與在台灣奪獎無數的Focal Plus人聲樂團和裴聲國際的人聲敲擊大師北村嘉一郎先生,最近在南韓舉行「第三屆亞洲青年無伴奏合唱大賽」中奪取金獎、且演出屢獲好評的「青協香港旋律」,在本港不同的場地,為大家獻上一連串的無伴奏音樂表演及示範!

香港青年協會致力尋找資源,拓展政府、商業及非商業性的免費演出平台,提供更多空間作文化藝術活動,讓藝術表演團隊及有演藝才華的青年人,有機會展示他們的潛能,從而讓他們服務及回饋社會,令藝術文化普及至各階層人士,提升大眾生活的品味及質素,彰顥青年人的積極性及推動社會能力。
青年藝展廣場每次均定立不同主題,目的為青年人提拱免費演藝平台,發揮他們的表演潛能。活動內容包括:Hip Hop、Band Show 、Catwalk、Magic、Graffiti、Rap+DJ、Pop Music、Drama等,可謂街頭表演藝術共冶一爐。

本會將於本年三月舉辦首屆「2009無伴奏合唱節」,希望藉著邀請海外具水準的無伴奏合唱組合來港演出,將無伴奏演唱的文化推廣至學界。海外著名的無伴奏演唱隊伍包括美國布朗大學(Brown University)組合The Jabberwocks﹔德國組合Klangbezirk﹔日本全女班組合寶船 (Takarabune) ,著名無伴奏表演家北村嘉一郎(Kaichiro Kitamura)以及本會的青協香港旋律(HKFYG Hong Kong Melody Makers)將於沙田大會堂文娛廳及香港大會堂音樂廳作無伴奏演唱。

25 / 02 / 2013

香港青年協會於2008年年中舉行多場戲劇工作坊,並從近千名來自天水圍區近二十間中小學之參加者中,挑選出百多名表現突出之學生參與演出百老匯式歌舞劇-《綠野仙蹤》,讓天水圍青年接觸藝術,建立自信,並且為天水圍建立正面積極的社區形象。參演學生於8月至9月期間進行密集式排練,並於9月19及20日於元朗劇院作兩場公開演出。

經過大會評判選出表演優異之參賽隊伍,會獲安排於銅鑼灣駱克道行人專用區進行初賽。而當中表現較優的隊伍會被挑選進入準決賽!

2008年全港中學生舞蹈比賽賽果:
冠軍 : 香港道教聯合會青松中學 (FLY HIGH)
亞軍 : 仁濟醫院王華湘中學 (One Wish)
季軍 : 香島中學 (Paper Zero)
最佳舞蹈服裝大獎 : 仁濟醫院王華湘中學 (One Wish)
舞蹈飛躍大獎 : 香島中學 (Paper Zero)
最佳編舞大獎 : 香港道教聯合會青松中學 (FLY HIGH)

香港青年協會於2008年7月下旬為一班高小及初中學生舉行為期七天六夜之英語戲劇夏令營。七天的活動中,參加者除接受英語及基本戲劇訓練外,更走訪香港與澳門兩地多處具歷史及文化價值之名勝,了解兩地在歷史及文化上之差異。

香港青年協會於去年7月舉行 「無伴奏 新感受」青年音樂會,特別邀請The Harvard Din & Tonics(美國)、vocaldente(德國)及「斑馬線」(台灣),與「香港青年協會香港旋律」聚首一堂,分別於藝穗會、香港青年協會大廈演講廳及香港文化中心露天廣場演出三場音樂會。